X

学校开展2023年新增专业学士学位授予权评审

发布者:党政办公室审核员发布时间:2023-05-16浏览次数:380


512日,我校组织2023年新增专业学士学位授予权评审会,来自西北师范大学、兰州交通大学、兰州财经大学、兰州文理学院以及我校相关专家共计7人,对2023年新增的商务英语、大数据管理与应用专业学士学位授予权进行了评审、论证。副校长燕宏,教务处负责人,相关二级学院院长、教学院长、专业负责人参加会议。



按照《甘肃省学位委员会关于做好2023年新增学士学位授予专业审核工作的通知》要求,评审会上,商务英语和大数据管理与应用专业负责人从专业建设基础、人才培养方案、师资队伍建设、实践教学建设、质量保障、专业建设规划等方面进行了汇报。随后,专家组实地考察了图书馆、实验室等办学条件,查阅了相关资料,并就相关问题进行了质询,详细了解了我校新增专业的教学基本条件、师资队伍、实践教学、教学管理与教学质量保障等。



反馈会上,专家组指出,商务英语、大数据管理与应用两个专业培养目标明确,课程设置符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》要求,能较好地支撑培养目标实现;师资队伍结构相对合理,师资队伍教学水平良好,有一定的科学研究能力;办学条件能较好地支撑专业建设,实验实践教学条件满足人才培养需要;教学管理制度与质量监控体系健全。同时,针对人才培养方案完善、师资队伍建设、实践教学建设等方面提出了建设性意见和建议。经专家研究讨论,并投票表决,一致认为两个专业符合学位授予标准。

副校长燕宏作了表态发言。他对专家提出的专业性、建设性意见表示感谢;并指出:下一步学校将紧跟社会需求,紧紧围绕办学指导思想和培养定位,进一步完善人才培养方案;将进一步加强教师培训,拓展教师交流平台;不断加强信息化实验实践平台建设,努力推进专业内涵建设,全面提升人才培养质量。





(供稿:教务处)