信息工程学院举办“核医学分子影像智能计算”学术讲座

发布者:信息工程学院管理员发布时间:2023-07-03浏览次数:10

2023629日下午,信息工程学院邀请西北民族大学数学与计算机科学学院副院长林强教授在学术报告厅侧厅为学院师生举办了“核医学分子影像智能计算”学术讲座。讲座由学院院长杨光副教授主持,学院教学总监、书记和近150名师生到场聆听。


讲座中,林强教授从核医学在医疗领域的应用,以及疾病诊断、治疗和等方面研究做了前沿分析。核医学分子影像主要包括正电子发射扫描PET和单光子发射计算机断层显像SPECT,是核医疗产业与新一代数字技术融合的重要领域,也是人工智能最能精准适配的新兴应用场景。本报告围绕核医学分子影像组学、跨模态融合智能建模、多模态影像低剂量高速重建等研究方向,探讨核医学分子影像智能计算的研究现状和未来走向。

随后,林强教授又针对同学们感兴趣的考研问题,就近年来研究生报考趋势、录取情况、典型案例等作简要分析,并结合所在单位的学位点设置和研究方向等情况,探讨研究生报考需要注意的相关事项,为考生报考选择提供参考。


讲座过程中,林教授与参会师生积极互动交流,对师生的提问逐一回答。通过此次讲座,与会师生系统的了解了分子影像智能计算中的热点、存在问题及发展方向,拓宽了大家的视野,又针对学生们关心的计算机类专业考研痛点问题进行分析,为同学们答疑解惑。


Copyright © 2007- 2022 AG电投网_AG电投网(澳门) 有限公司 -欢迎光临 陇ICP备18004517号
制作与维护:信息中心 甘公网安备 62012302000302号
官方微信公众号
官方抖音号